PENERAPAN FUNGSI MANAJEMEN BERBASIS KINERJA PADA SEKRETARIAT DEWAN PERWAKILAN RAKYAT DAERAH (DPRD) KABUPATEN BIAK NUMFOR - Djamil Hasim (SOSIOHUMANIORA: Jurnal Ilmiah Ilmu Sosial dan Humaniora, 2019)
Manajemen sangat dibutuhkan dalam mengelola organisasi, penerapan manajemen yang baik akan meningkatkan daya guna dan hail guna semua potensi yang dimiliki kantor/instansi tersebut sehingga bisa mencapai tujuan secara maksimal Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan teknik pengumpulan data berupa wawancara dan observasi. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Dari indikatorÂ  yang digunakan dalam penelitian ini,maka dari hasil kesimpulan keseluruhanÂ  sebaran responden yang dimuat pada tabel maka kategori tersebut termasuk pada kategori standar baik ( 76 % - 100 % ) rata-rata.