PROFESSIONALISME APARAT PENGAWAS INTERN PEMERINTAH DALAM MEWUJUDKAN GOOD GOVERNMENT GOVERNANCE - Leny Nofianti (JURNAL AL-IQTISHAD, 2013)
AbstrakTulisan ini menganalisis permasalahan pada Aparat Pengawas Intern Pemerintah (APIP) dan mencari solusi agar profesionalisme APIP dapat ditingkatkan dalam mewujudkan Good Government Governance (GGG) karena profesionalisme auditor merupakan tonggak utama dalam berkinerja. APIP dituntut sikap professionalismenya dalam menjalankan fungsi dan peran sebagai audit internal.Peningkatan mutu APIP diharapkan tercapainya profesionalisme dalam melakukan pekerjaan dan dapat membantu terlaksananya pemerintahan yang baik dan bersih. Peningkatan profesionalisme pengawas ditandai dengan peningkatan kecakapan, peningkatan semangat kerja, peningkatan idealisme, netral dan melakukan peran untuk kepentingan masyarakat.  Keywords: Pengawas Intern Pemerintah (APIP), Good Government Governance (GGG)