ANALISIS CUSTOMER RELATIONSHIP MARKETING PADA PERUSAHAAN ASURANSI (STUDI PERBANDINGAN ANTARA PERUSAHAAN ASURANSI SYARIAH DAN NON SYARIAH DI KOTA PEKANBARU) - Putriana Putriana (JURNAL AL-IQTISHAD, 2019)
Penelitian ini betujuan untuk mengetahui peerbedaan custumer relationship marketing antara perusahaan asuransi syariah dan non syariah di Kota Pekanbaru. Permasalahan dalam penelitian ini adalah apakah ada perbedaan custumer relationship marketing antara perusahaan asuransi syariah dan non syariah di Kota Pekanbaru. Populasi adalah nasabah asuransi syariah dan non syariah di Kota Pekanbaru dengan jumlah sampel sebanyak 100 orang. Metode pengambilan sampelnya adalah metode purposive sampling yaitu tekhnik pengambilan sampel yang dilakukan dengan pertimbangan tertentu. Variabel penelitian adalah ikatan, empati, timbal balik dan kepercayaan. Tekhnik analisa data menggunakan One way ANOVA menunjukkan terdapat perbedaan custumer relationship marketing antara asuransi syariah dengan asuransi non syariah yang ditinjau dari variabel ikatan, empati, timbal balik dan kepercayaan.