PELATIHAN PEMBUATAN PRAKARYA DALAM RANGKA MENINGKATKAT MINAT BERWIRAUSAHA SISWA Mts - Sunarmintyastuti, Lies; Widiyarto, Sigit (MATAPPA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019)
ABSTRAKKewirusahaan merupakan bidang yang belum  popular dikalangan masyarakat. hal ini disebabkan karena budaya masyarkat Indonesia yang lebi mementingkan menjadi karyawan, PNS ,ketimbang mejadi wirausaha yang handal. Tujuan kegiatan ini, agar siswa mempunyai minat berwirausaha melalui pembuatan prakarya yang dibmbing. Peserta meliputi ,para siswa, guru dan masyarkat sekitar di Mts Nurul Hikmah. Jumlah perserta sebanyak 35 peserta. Hasil pada kegiatan ini ,siswa dapat memahami dan mempraktekkan rakarya yang akan dijual diberbagai tempat, termasuk koperasiABSTRACTEntrepreneurship is a field that is not yet popular among the people. this is due to the culture of the Indonesian people who are more concerned with being employees, civil servants, rather than becoming a reliable entrepreneur. The purpose of this activity, so that students have an interest in entrepreneurship through the making of the construction of the workshop. Participants include students, teachers and surrounding communities at Mts Nurul Hikmah. The number of participants was 35 participants. The results of this activity, students can understand and practice the work that will be sold in various places, including cooperatives