KEPEMIMPINAN WANITA DALAM PANDANGAN ISLAM - Nasution, Sangkot (IJTIMAIYAH Jurnal Ilmu Sosial dan Budaya, 2018)
Islam hadir ke dunia pada saat bangsa Romawi aktif mengadakan kajian ilmiah dan seminar untuk membahas tabiat dan karakter wanita : Apakah ia tergolong suatu benda ataukah manusia? Jika ia manusia, apakah ia memiliki jiwa yang sama dengan laki-laki?. Para teolog juga mengadakan pembahasan tentang apakah wanita nanti akan dibangkitkan pada kehidupan kedua. Pada umumnya semua mnyimpulkan hal yang negatif bagi wanita.Kata kunci : Kepemimpinan Wanita, Pandangan Islam