ANALISIS PENGARUH RASIO KEUANGAN TERHADAP HARGA SAHAM PERUSAHAAN RE & PROPERTI DI INDONESIA - Azmy, Ahmad; Lestari, Ayu (JRMSI - Jurnal Riset Manajemen Sains Indonesia, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh dari rasio keuangan yaitu Current Ratio, Debt To Equity Ratio, Earning Per Share, Price Earning Ratio, dan Debt To Equity Ratio terhadap harga saham perusahaan sub sektor Property dan Real Estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Hasil penelitian menghasilkan nilai adjusted R-Square sebesar 56%. Secara simultan variabel Current Ratio (CR), Debt To Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), Price Earning Ratio (PER), dan Return On Equity (ROE) berpengaruh signifikan terhadap harga saham. Sedangkan secara parsial hanya variabel Debt To Equity Ratio (DER), Earning Per Share (EPS), dan Return On Equity (ROE) yang berpengaruh signifikan terhadap harga saham sedangkan Current Ratio (CR) dan Price Earning Ratio (PER) tidak berpengaruh signifikan terhadap harga saham.