PENGARUH KEPUASAN KONSUMEN, PROMOSI DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP LOYALITAS KONSUMEN PENGGUNA KERETA API (Studi Kasus Pada Penumpang Kereta Api Kaligung) - Khalil Patriot Khamza; Suwardi . (Value Added : Majalah Ekonomi dan Bisnis, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh antara Kepuasan Konsumen, Promosi, Persepsi Harga terhadap Loyalitas Konsumen penggunakereta api. Populasi pada penelitian ini adalah penumpang kereta kaligung yangada di stasiun Semarang Poncol sebanyak 80 orang, Teknik pengambilan sampeladalah dengan menggunakan Purposive sampling.Analisis data dalam penelitianini adalah metode analisis linier berganda yang sebelumnya telah dilakukan ujivaliditas, uji reliabilitas dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian menunjukan bahwa Kepuasan Konsumen berpengaruhpositif signifikan terhadap Loyalitas Konsumen, sedangkan Promosi tidakberpengaruh positif terhadap Loyalitas Konsumen dan Persepsi Hargaberpengaruh negatif terhadap Loyalitas Konsumen Secara simultan seluruhvariabel bebas yang terdiri dari, Kepuasan Konsumen, Promosi dan PersepsiHarga berpengaruh positif terhadap Variabel terikat yaitu Loyalitas Konsumen.  ) menunjukan24,4%variabel Loyalitas konsumen dapat dijelaskan melalui variabel KepuasanKonsumen, Promosi dan Persepsi Harga. Sedangkan sisanya sebanyak 75,6% dapat dijelaskan melalui variabel lain diluar model penelitian. Hasil analisis menggunakan koefisien determinasi (R2) menunjukan24,4%variabel Loyalitas konsumen dapat dijelaskan melalui variabel KepuasanKonsumen, Promosi dan Persepsi Harga. Sedangkan sisanya sebanyak 75,6%dapat dijelaskan melalui variabel lain diluar model penelitian.