Sistem Pakar Diagnosa Penyakit Rabies Berbasis Web Dengan Metode Case Base Reasoning Menggunakan Penerapan Algoritma Nearest Neighbor - Mailissa, Jean (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2019)
Penyakit rabies  merupakan penyakit menular akut, menyerang susunan saraf pusat yang disebabkan oleh virus dan akan mengakibatkan kematian, virus rabies dapat menyerang semua hewan berdarah panas dan manusia. Penelitian yang dilakukan adalah inisiatif dari peneliti dengan tujuan memberikan solusi kepada setiap penderita rabies. Sistem pakar berbasis web adalah sebuah sistem yang dirancang untuk dapat diakses dan digunakan oleh setiap pengguna yang mengalami dan merasakan gejala-gejala awal yang disebabkan oleh virus rabies. Sistem pakar yang dirancang  adalah sistem yang dibuat dengan metode Case Base Reasioning menggunakan algoritma Nearest Neighbor  yaitu sebuah metode dengan sistem kerja yang menyamakan antara kasus yang lama dengan kasus yang baru sehingga menghasilkan solusi yang lebih akurat, dengan begitu penderita atau pasien yang mengalami penularan akibat virus rabies akan lebih cepat mendapatkan penanganan dan pengobatan.