Perancangan Knowledge Management System Dengan Seci Model Pada Layanan Perbaikan AC Mobil Di Bengkel Agung Motor Cinere Menggunakan Vb.Net - Afriani, Defta (Jurnal Informatika SIMANTIK, 2019)
Tujuan pembuatan knowledge management system ini adalah untuk menghasilkan sistem yang dapat digunakan untuk mendokumentasikan dan berbagi pengetahuan antar karyawan baru dan karyawan senior, dimana tujuan akhirnya adalah meningkatkan kualitas pelayanan perbaikan AC mobil. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah SECI Model. Dalam melakukan perancangan Knowledge Management System layanan perbaikan AC mobil, kami menggunakan perangkat lunak VB.Net 2012 dan menggunakan MySQL sebagai database. Hasil analisis dan perancangan sistem ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan karyawan bengkel, terutama mengenai layanan perbaikan AC mobil untuk karyawan bengkel Agung Motor. Dengan adanya sistem manajemen pengetahuan ini, bengkel Agung Motor dapat mengatasi masalah-masalah yang ada pada bagian perbaikan dan meningkatkan kualitas pelayanan bagi konsumen.