Analisis Perkembangan Kota Pagar Alam Masa Walikota Ida Fitriati Tahun 2013-2017 - Jeli Miranti; Supriyanto Supriyanto; Alian Sair (AGASTYA: JURNAL SEJARAH DAN PEMBELAJARANNYA, 2019)
Suatu kota bisa berkembang tidak terlepas dari peran kepala daerah yang ada dengan tujuan pembangunan yang merata. Hal itu dapat dilihat dari beberapa indikator penunjang yang membantu terwujudnya dari perkembangan kota tersebut. Pada penelitian yang berjudul Analisis Perkembangan Kota Pagar Alam Pada Tahun 2013-2017 mempunyai beberapa rumusan masalah antara lain peran Walikota Ida Fitriati dalam perkembangan Kota Pagar Alam, analisis perkembangan ekonomi Kota Pagar Alam, analisis angka kemiskinan Kota Pagar Alam, analisis jumlah pengangguran dan angkatan kerja Kota Pagar Alam dan analisis Indeks Pembangunan Manusia Kota Pagar Alam pada tahun tersebut. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana proses perkembangan Kota Pagar Alam tersebut pada setiap tahunnya dalam bentuk . Adapun penelitian tersebut menghasilkan beberapa hasil antara lain dari ke empat indikator yang disebutkan hanya indiKator Indeks Pembangunan Manusia yang mengalami kemunduran dari 5 tahun sebelumnya padahal Kota Pagar Alam memiliki penduduk miskin paling sedikit di Provinsi Sumatera Selatan. Padahal seharusnya kedua hal tersebut saling mengimbangi satu sama lain.