PENGARUH BUDAYA ORGANISASI DAN TEKNOLOGI INFORMASI TERHADAP KUALITAS SISTEM INFORMASI AKUNTANSI PADA PT. INTI (PERSERO) - Astuti, Ayi; Pinasti, Erina; Bramasto, Ari (Jurnal Riset Akuntansi, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh budaya organisasi dan teknologi iinformasi terhadap kualitas sistem informasi akuntansi. dalam penelitian yang dijadikan populasi adalah karyawan bagian HCM dan Quality, corporate finance, satuan pengendalian internal, pengembangan bisnis dan produk, SBU broadband pada PT INTI (Persero) Bandung. teknik dalam penelitian ini menggunakan metode purposie sampling berjumla 43 responden yang terdiri dari manager dan staff bagian HCM dan Quality corporate finance, satuan pengendalian internal, pengembangan bisnis dan produk SBU broadband, data yang digunakan adalah data primer dan penelitian ini menggunakan metode analisis data yaitu metode deskriptif dan metode verifikatif dengan pendekatan kuantitatif. teknik pengumpulan data menggunakan penyebaran kuesioner secara langsung pada perusahaan PT. INTI (Persero). uji statistik yang digunakan pada penelitian ini adalah uji validitas, uji reliabilitas, analisis jalur, uji analisis koefisien korelasi, uji standar koefisien, dan uji T, diolah secara statistik menggunakan program SPSS versi 23. Hasil penelitian ini membuktikan bahwa : 1) aBudaya organisasi berpengaruh signiikan terhadap kualitas sistem informasi akuntansi, 2) teknologi informasi berpengaruh signiikan teradap kualitas sistem inormasi akuntansi. Kata Kunci : Budaya Organisasi, Teknologi Informasi, dan Kualitas Sistem Informasi