PERANCANGAN DAN IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI MANAJEMEN PADA TPA KECAMATAN PULOGADUNG - Gantino, Rilla; Soeratno, Soeratno; Rachman, Taufiqur; WPT, Ari Anggrani (Jurnal Riset Akuntansi, 2014)
Tujuan yang ingin dicapai adalah menghasilkan model sistem informasi manajemen termasuk sistem informasi akuntansi untuk TPA. Obyek penelitian yang dipilih adalah TPA yang berada di kecamatan Pulogadung. Pemilihan ini ditentukan untuk membentuk model perancangan sistem informasi manajemen yang mampu menghasilkan informasi yang relevan dan tepat waktu untuk perencanaan, pengendalian, pembuatan keputusan dan evaluasi kinerja dari kegiatan TPA. Rancangan penelitian ini menggunakan pendekatan riset and development yang dilakukan di TPA untuk menghasilkan program sistem aplikasi software berbasiskan Microsoft Access (MS access). Luaran hasil penelitian tahan pertama dalam bentuk model. Keywords: Kebijakan Akuntansi, Sistem Informasi Manajemen