PENGARUH INTEGRITAS BUKTI AUDIT TERHADAP TEMUAN AUDIT PADA PT. HUTAMA KARYA (Persero) WILAYAH 2 JAWA BARAT - Bramasto, Ari (Jurnal Riset Akuntansi, 2014)
Evaluasi bukti audit merupakan bagian yang paling mendasar dalam setiap pengauditan. Oleh karena itu bukti audit yang ada akan sangat mempengaruhi keputusan auditor. Bukti yang ada harus memenuhi kualitas dan kuantitas kriteria yang telah ditentukan seperti kecukupan, kompetensi, dan biayanya. Di antara faktor-faktor yang mungkin mempengaruhi pengevaluasian bukti audit adalah integritas bukti audit atau nilai dari kejujuran dari bukti audit tersebut. Berdasarkan bukti-bukti yang telah ada, auditor mengevaluasi apakah terjadi ketidaksesuaian antara kriteria yang ditetapkan dengan kenyataannya, sehingga menghasilkan temuan audit.