MODIFIKASI TURBO DECODING UNTUK MENGATASI NOISE IMPULSIF PADA PLC - Syarif Hidayat (Energi & Kelistrikan, 2015)
Saluran tenaga listrik sering mengalami interferensi impulsif yang dihasilkan oleh peralatanlistrik. Oleh karena itu, kinerja komunikasi melalui saluran tenaga listrik (PLC) menurun akibatinterferensi tersebut. Model noise Middleton kelas A sering digunakan untuk pemodelan padalingkungan yang bernoise impulsif.Dalam kajian ini, turbo decoding diusulkan dengan beberapa cara untuk kode turbo melaluisaluran white noise aditif kelas A (AWAN) dengan jumlah memori register yang lebih sedikit danpendekatan nilai saluran yang cocok pada decoding turbo untuk saluran AWAN. Selain itu jugaakan ditampilkan kinerja BER (Bit Error Rate) turbo decoding yang diusulkan dalam lingkunganwhite noise Kelas A.