DETEKSI PENJUAL KELILING ONLINE TERDEKAT MENGGUNAKAN ANDROID DAN GIS - M Fikri Rofi' Udin; Muhyiddin Zainul Arifin; Moh. Anshori Aris Widya (SAINTEKBU, 2019)
Permasalahan yang ada saat ini adalah ketika seseorang ingin mencari informasi tentang penjual makanan dan tidak ingin mengandalkan fitur GO-FOOD yang ada dalam aplikasi GO-JEK atau sejenisnya (makanan bermerk tertentu seperti KFC dan lain-lain). Dan lebih menyukai makanan penjual keliling, sedangkan kita tidak tahu apakah penjual keliling tersebut sudah dekat atau tidak, bahkan kita juga tidak tahu apakah penjual tersebut melewati jalan di depan rumah (sekitar kita) dan belum dapat dipastikan kedatangannya. Oleh karena itu kita akan membuat sebuah aplikasi yang dapat memberikan informasi penjual keliling di sekitar area kita dengan radius pencarian sejauh 500 meter beserta lokasi penjual keliling tersebut berdasarkan GPS dalam bentuk peta digital dan aplikasi ini hanya untuk pedagang keliling yang mempunyai smartphone android saja. Kata Kunci : Sistem Informasi Geografis, Android, Deteksi Lokasi, GPS.