Langkah Cerdas Bermedia Sosial Di Kalangan Santri Milenial - Naila Dwi Afwiyana (SAINTEKBU, 2019)
Di era digital yang serba canggih dimana informasi serba mudah di dapat dan serba melimpah, Media sosial merupakan sarana untuk bertukar informasi dan komunikasi, dalam perkembangannya saat ini media sosial banyak disalah gunakan untuk kepentingan tertentu, contohnya menyebarkan informasi yang tidak sesuai dengan kenyataanya atau berita hoax. Disinilah yang perlu digaris bawahi, peran milenial khususnya santri milenial harus bisa memilah dan cerdas dalam menyebarkan informasi yang sesuai. Diakui atau tidak, generasi muda telah mendominasi di Indonesia. Termasuk juga santri muda. Maka, diera milenial ini, para santri diharapkan tetap teliti dan cerdas dalam menyebarkan konten berkualitas di media sosial. Tanpa harus mengurangi maupun menambahi konten tersebut. Pada titik inilah, peranan santri di era milenial sangat diperlukan. Para santri di era milenial harus aktif ikut menebarkan dan ikut berpartisipasi dalam bermedia sosial, baik dalam menyebarkan informasi maupun tak mudah terprovokasi maupun termakan informasi hoax.