PENGARUH INTERNET TERHADAP PERKEMBANGAN PSIKOLOGIS SISWA MADRASAH TSANAWIYAH DI TANJUNGPINANG - Ediyansyah M.Pd.I (PERADA, 2019)
Media internet membuat hubungan yang jauh menjadi dekat, cepat dan mudah. Ini memberikan banyak manfaat, beberapa dapat memberikan manfaat baik dan buruk, manfaat kebaikan jika digunakan untuk mencari informasi tentang pembelajaran dan kejahatan jika digunakan untuk pornografi, informasi tentang kekerasan, dan lainnya yang negatif termasuk bahaya psikologis karena kecanduan internet. Sumber daya manusia dalam penelitian ini adalah siswa MTS di Tanjung Pinang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh media internet terhadap perkembangan psikologis siswa MTS di Tanjung Pinang. Ini adalah penelitian kualitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner skala likert. Analisis menggunakan teknik analisis korelasi dan analisis regresi berganda dengan uji prasyarat, analisis korelasi momen produk dan regresi berganda. Besarnya koefisien korelasi antara variabel X dan Y adalah sama dengan 0,201> 0,1654. Kesimpulan dalam penelitian ini didasarkan pada hasil yang diperoleh bahwa ada pengaruh antara media internet terhadap perkembangan psikologis siswa MTS di Tanjung Pinang. Abstract: The internet media makes a distant relationships be close, fast and easy. This provides many benefits, some can provide good and bad benefits, goodness benefits if used to find information about learning and badness if used for pornography, information about violence, and others that are negative including psychological endanger due to the internet addiction.The human resources in this research are MTS students in Tanjung Pinang. The purpose of these research was to determine the influence of internet media on the psychological development of MTS students in Tanjung Pinang. This is qualitative research. The technique of collecting data using the Likert scale questionnaire. Analysis using correlation analysis techniques and multiple regression analysis with prerequisite tests, product moment correlation analysis and multiple regression.The magnitude of the coefficient correlation between variable X and Y is equal to 0.201 > 0.1654. The conclusions in this reaserch are based on the results obtained that there is an influence between internet media on the development psychological of MTS students in Tanjung Pinang.