APLIKASI MAP; EFEKTIVITAS MATLAB ALGORITM PROGRAM UNTUK MENINGKATKAN KETERAMPILAN LOGIC PHYSICS MAHASISWA - Johri Sabaryati; Zulkarnain Zulkarnain (ORBITA: Jurnal Kajian, Inovasi dan Aplikasi Pendidikan Fisika, 2019)
Penelitian bertujuan untuk menguji efektivitas aplikasi Matlab Algoritm program (MAP) untuk meningkatkan keterampilan Logic Physics mahasiswa. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Pre ExperimentalDesign dengan model One-Group Pretest-Posttes Design. Teknik analisis data menggunakan pre test dan post test menggunakan rumus Uji N gain. Bahan ajar ini sebelumnya divalidasi oleh ahli, berdasarkan validasi ahli produk yang bahan ajar sudah layak digunakan. Uji coba produk dilakukan di Mahasiswa semester VI Program Studi Pendidikan Fisika Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Mataram Tahun Akademik 2018/2019 dengan nilai gain 0,31 berada pada kategori sedang.