INSTRUMEN ASESMEN AUTENTIK DALAM PEMBELAJARAN MENULIS TEKS CERITA FANTASI - Utomo, Rayi Oktafiani (Hasta Wiyata, 2019)
keterampilan menulis cerita fantasi adalah kecakapan berbahasa seseorang untuk menuangkan pikiran, perasaan dan pengalaman yang dimiliki untuk dituangkan dalam bahasa tulis yang bersumber dari kejadian nyata ataupun imajinasi untuk dapat dinikmati oleh pembaca. instrumen asesmen autentik adalah alat untuk mengukur perkembangan belajar siswa baik hasil maupun proses yang merujuk pada konteks dunia nyata dan sesuai dengan kompetensi yang ada