ANALISIS DESKRIPTIF PENGUNJUNG PERPUSTAKAAN IAIN TULUNGAGUNG - Rafikasari, Elok Fitriani; Rohman, khabibur (Dinamika Penelitian: Media Komunikasi Penelitian Sosial Keagamaan, 2018)
Sebagai perguruan tinggi yang mengalami perkembangan secara signifikan pasca alih status dari STAIN menjadi IAIN, IAIN Tulungagung melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan kualitas. Salah satunya adalah peningkatan kualitas perpustakaan. Salah satu parameter keberhasilan layanan perpustakaan adalah intensitas kunjungan dan frekuensi peminjaman koleksi perpustakaan. Penting untuk melakukan analisis terhadap pengunjung perpustakaan sebagai bahan evaluasi perkembangan perpustakaan. Penelitian ini akan menyuguhkan analisis dekkriptif pengunjung perpustakaan IAIN Tulungagung untuk mengetahui fluktuasi jumlah pengunjung secara umum dan berdasarkan jenis keanggotaannya. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pengunjung perpustakaan didominasi oleh anggota dengan jenis keanggotaan mahasiswa dan pascasarjana. Kata Kunci: Pengunjung, Perpustakaan, IAIN Tulungagung