PENGARUH LINGKUNGAN KERJA DAN KELELAHAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN BAGIAN PRODUKSI (studi kasus PT. Sumber Graha Sejahtera (SGS) - Mega Dahlia (Jurnal Manajemen STIE Muhammadiyah Palopo, 2019)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh lingkungan kerja dan kelelahan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan bagian produksi pada PT. Sumber Graha Sejahtera Kabupaten Luwu. Data dalam penelitian ini adalah data primer yang diperoleh melalui penyebaran kuisioner dan data sekunder PT. Sumber Graha Sejahtera. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dan pengujian hipotesisnya dilakukan dengan uji t dan uji F. sebelum dilakukan analisis regresi linear berganda dan diuji hipotesisnya, terlebih dahulu dilakukan uji validitas dan uji reliabilitas. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel lingkungan kerja berpengaruh positif tetapi tidak signifikan terhadap produktivitas  kerja karyawan, sedangkan variabel kelelahan kerja berpengaruh positif signifikan terhadap produktivitas  kerja karyawan. Variabel lingkungan kerja dan kelelahan kerja juga secara bersama-sama berpengaruh terhadap produktivitas  kerja karyawan.Kata kunci: Lingkungan Kerja, Kelelahan Kerja dan Produktivitas  Kerja Karyawan