Perancangan Smart Campus Sebagai Media Pembelajaran (Studi Evauasi Model Pembelajaran E-Learning Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut) - Bukit, Alexander Victor (Jurnal Kreatif Online, 2019)
Kemajuan teknologi telah memberi banyak peningkatan kualitas dalam dunia pendidikan. Dan dengan adanya terobosan-terobosan dalam teknologi pendidikan, maka Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut disingkat STTAL berusaha memanfaatkan dukungan teknologi tersebut dalam mengembangkan sistem pendidikan dengan menerapkan smart campus. Perkembangan ilmu pengetahuan dan teknologi mempunyai ciri eksponensial yaitu semakin lama semakin cepat, karena hasil dari suatu tahap menjadi dasar dan alasan bagi tahap selanjutnya.Â  Inovasi yang diciptakan dan dikembangkan pada dasarnya dilatarbelakangi untuk memberikan manfaat bagi kehidupan umat manusia, sehingga dapat dinikmati dan digunakan sebagai cara baru dalam melakukan aktifitas mereka.Seiring dengan kemajuan teknologi saat ini, sudah merupakan kebutuhan penggunaan teknologi informasi untuk mendukung pelaksanaan manajemen pendidikan yang efektif dan efisien.Penggunaan teknologi informasi dalam mendukung manajemen pendidikan di Sekolah Tinggi Teknologi Angkatan Laut, seperti e-catalog, e-library, KRS online, penghitungan IPK mahasiswa, proses keuangan mahasiswa dan sebagainya. Dengan mengintegrasikan seluruh proses inti manajemen pendidikan ke dalam sebuah sistem informasi yang didukung oleh teknologi terkini diharapkan akan meningkatkan mutu layanan secara keseluruha, untuk menciptakan kemudahan dan kecepatan bagi seluruh pihak dalam mengakses data