USING GOT IT GAME TO IMPROVE THE SEVENTH GRADERS’ VOCABULARY MASTERY AT MTS AL-AZHAR MALANG - Muhammad Luthfi Abdillah (JP : JURNAL PENDIDIKAN, 2018)
Abstrak: Artikel ini bertujuan untuk menggambarkan cara "mendapatkannya" dalam meningkatkan pengu-asaan kosakata siswa kelas tujuh di MTs Al-Azhar Malang. Desain penelitian dalam penelitian ini adalah desain penelitian tindakan kelas (PTK) di mana peneliti bertindak sebagai guru yang memimpin kegiatan mengajar. Data diperlukan dari dua sumber utama: yang kualitatif dan yang kuantitatif. Kualitatif diambil dari daftar observasi dan catatan lapangan sedangkan kualitatif diambil dari hasil studi pendahuluan dan tes yang diberikan pada akhir siklus. Subjek penelitian ini adalah 20 siswa siswa kelas tujuh MTs Al-Azhar Malang tahun akademik 2017-2018. Siklus penelitian ini terdiri dari empat langkah utama: perencanaan, implementasi, pengamatan, dan refleksi. Temuan penelitian ini menun-jukkan bahwa penggunaan "Got It Game" dengan topik kosakata komunikasi bahasa Inggris sehari-hari, pekerjaan orang, dan perawatan dan penampilan pribadi dapat meningkatkan prestasi penguasaan kosakata siswa.Kata Kunci: Game, Penguasaan Kosakata.