REKONSEPTUALISASI SISTEM PEMILIHAN KEPALA DAERAH UNTUK MEMPERKUAT CALON INDEPENDEN DALAM MENGHILANGKAN PRAKTIK POLITIK UANG - adm-jurnal adm-jurnal; haris fakhri (Jurnal Tengkhiang, 2019)
Pilkada sejatinya sebuah mekanisme dalam berdemokrasi dan merupakan peristiwa penting, dimana rakyat dimintai restu oleh calon kepala daerah untuk menjadi ‘wakilnya’ di dalam pemerintahan. Di dalam pilkada, para Kandidat dan Partai Politik bersaing untuk mendapatkan simpati pemilih. Persaingan ini, idealnya kemudian menjadi penentu dan berpengaruh terhadap pilihan kebijakan Pemerintah, karena calon kepala daerah dan Partai akan menerapkan pilihan bijak yang sesuai dengan perspektif yang mereka bangun.