Pendidikan Anak Di Lingkungan Keluarga Dalam Perspektif Pendidikan Islam - Wildana Latif Mahmudi (Bangun Rekaprima, 2016)
Pendidikaan tidak hanya menjanjikan kemajuan teknologi semata, tetapi juga harus mampu mengangkat harkat dan martabat suatu bangsa. Sistem pendidikan Islam memiliki beberapa karakter, salah satu diantaranya dalam pencarian, penguasaan dan pengembangan ilmu pengetahuan sangat menekankan nilai ahlak, yang berarti bahwa ilmu pengetahuan tidak bebas nilai, sehingga mengkritisi atau menilai ilmu pengetahuan merupakan salah satu ahlak yang terpuji. Pendidikan anak dalam keluarga dimulai sejak pra nikah, nikah, dalam kandungan, pasca kelahiran sampai masa remaja.Kata kunci: Pendidikan anak, lingkungan keluarga, pendidikan Islam.