Pelaksanaan Sholat Wajib Mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang - Mahmudi, Wildana Latif; Yusetyowati, Yusetyowati; Sulaiman, Sri Wahyuningsih; Wahyumi, Puji; Suroso, Suroso (Bangun Rekaprima, 2018)
Sholat merupakan ibadah yang sangat penting dalam Islam. Hasil penelitian menunjukkan 76,6 % mahasiswa Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang aktif melaksanakan sholat lima waktu. Kesadaran mereka menjalankan sholat karena dorongan orang tua. Dari hasil penelitian tersebut, perlu adanya peningkatan dalam pembelajaran agama Islam di Jurusan Teknik Sipil Politeknik Negeri Semarang. Perlu adanya bab khusus yang memberikan penjelasan secara ilmiah tentang sholat seperti pengaruh gerakan-gerakan sholat bagi kesehatan tubuh, manfaat sholat bagi ketenangan batin dan sebagainya.