PERANCANGAN PROTOTYPE MEDIA PEMBELAJARAN ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA PUSAT PELATIHAN INFORMATION ACCESS CENTER IBI DARMAJAYA - Sutedi, Sutedi (JPGMI (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Multazam), 2016)
Seiring meningkatnya perkembangan  teknologi dan ilmu pengetahuan saat ini maka semakin besar  pula upaya peningkatan pembaharuan serta media dalam pemanfaatan hasi-hasil teknologi untuk mendukung  proses belajar. Para pendidik atau pemateri dituntut agar mampu menggunakan media yang dapat ada di lembaga pelatihan. Saat ini media pembelajaran merupakan salah satu faktor pendukung utama dalam peningkatan kualitas proses belajar dan mengajar. Tujuan dari penelitian ini ialah merancang prototype media pembelajaran Analisis Perancangan Sistem Infrmasi berbasis web, yang akan dimanfaatkan pada bagian Pusat Pelatihan Information Access Center IBI Darmajaya. Dengan adanya media tersebut akan dapat digunakan sebagai alternatif sumber belajar bagi mahasiswa, khususnya dalam Pelatihan Analisis Perancangan Sistem Informasi sehingga dapat meningkatkan kualitas pembelajaran serta pemahaman peserta pelatihan. Dengan media ini, juga dapat mengeleminasi hambatan-hambatan dalam proses komunikasi pembelajaran di dalam kelas Pelatihan. Pengembangan prototype sistem ini menggunakan metode metode analisis dan desain sistem terstuktur SSAD (Structured System Analysis Design).Dengan perancangan Prototype media pembelajaran berbasis web ini memungkinkan dalam kegiatan pelatihan di Pusat Pelatihan lebih menarik dan tidak membosankan serta terdapat studi kasus yang disertai dengan animasi-animasi guna mendukung pemahaman bagi peserta pelatihan PERANCANGAN PROTOTYPE MEDIA PEMBELAJARAN ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BERBASIS WEB PADA PUSAT PELATIHAN INFORMATION ACCESS CENTER IBI DARMAJAYA