IMPLEMENTASI APLIKAIS PENGHAFAL HURUF BERBASIS ANDROID DI MADRASAH IBTIDAIYAH AL FAJAR PRINGSEWU - Ikhwan, Ahmad; Al Khoir, M. Agus Badruzaman; Muslihudin, Muhamad (JPGMI (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Multazam), 2018)
Madrasah Ibitidaiyah yang sering di sebut MI merupakan sekolah setingkat Sekolah Dasar  dibawah naungan kementerian agama. MI Al Fajar Pringsewu merupakan madrasah yang intens mendidik siswanya dengan konsep pendidikan ahlak mulia berpengetahuan luas dan menerapkan teknologi dalam beberapa mata pelajaran agar memudahkan pemahaman dan penghafalan. Salah satu teknologi yang di kembangkan adalah Aplikasi pengenal huruf dengan berbasis Android. Dalam aplikasi ini di kenalkan tiga konsep penghafalan huruf yaitu Hijaiyah (Arab), Hiragana (Japan) dan Alfabet. Dengan menguji coba Aplikasi ini di dapatkan hasil bawana sistem berbaias Androin dapat mempermudah hafalan siswa Madrasah Ibtidaiyah Al Fajar Pringsewu.