DESIGN PENGEMBANGAN DIGITAL LIBRARY SMK YASMIDA AMBARAWA PRINGSEWU LAMPUNG - Faridah, Evi Ana; Widiyati, Wiwin (JPGMI (Jurnal Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah Al-Multazam), 2015)
Di era abad ke 21 Information and Communication Technology (ICT) menjadi bagian yang tak lepas dari kehidupan kita,  terutama  institusi  pendidikan.  Semua, termasuk perpustakaan  berlomba-lomba untuk  mengintegrasikan ICT guna membangun dan memberdayakan civitas akademiknya berbasis pengetahuan untuk bisa bersaing dalam eraglobal. Pada makalah ini akan dipaparkan mengenai pengembangan digital library yang ditujukan untuk perpustakaan Smk Yasmida Ambarawa .Teknologi dan komunikasi tak bisa terlepaskan dari kehidupan kita terutama dalam hal pendidikan.Termasuk didalamnya adalah perpustakaan, dimana perpustakaan itu sendiri berusaha untuk mengintegrasikan Teknologi Informasi dan Komunikasi untuk membangun dan memberdayakan civitas akademiknya berbasis internet. Oleh karena itu SMK Yasmida Ambarawa mengembangkan digital library yang nantinya akan bermanfaat untuk meningkatkan pelayanan dengan kecepatan, kemudahan dan kualitas yang baik serta meningkatkan efektifitas dan efisien petugas perpustakaan.sehingga nantinya proses belajar mengajar dapat berjalan dengan lancar. Pendekatan yang akan digunakan adalah visualisasi berbasi internet. Digital library ini akan dibangun menggunakan Visual Studio.Net danmenggunakan basis data My SQL. Dimana di dalam Digital library ini nantinya pengguna di sediakan berbagai macam judul buku, civitas, makalah ,laporan penelitian.pembangunan digital library ini lebih di fokuskan untuk lingkup SMK Yasmida tapisecara umum orang lain dapat mengakses aplikasi digital library ini.