REDAKSI KINAYAH DALAM AL-QURAN - Nurwahdi Nurwahdi (Jurnal Ulunnuha, 2017)
. الكناية لفظ أطلق و أريد به لازم معناه مع جواز ارادة ذلك المعنى، مثل : طويل النجاد، المراد به طول القامة مع جواز أن يراد حقيقه طول النجاد أيضا.القرآن نزل بلسان عربى مبين وجاء بأساليب البيانية ونظمة البديع وبلاغة العظيمة حيث أعجز العربيون عن محاكاته أومضاهته. فكان القرآن الكريم معجزة الإسلام الكبرى في كل ما هواه وما جاء فيه لأبد الأبدين.اساليب القرآن لا يخلو من الحقيقة و المجاز، والإستعارة والكناية. كانت الكناية لها معانى عديدة سواء كان معنى المراد به أو معنى غيره. لازم علينا ان مختار أي المعنى المناسب بمقتضى الحال، هذا فن من افنان بلاغة القرآن.