AKHLAK MAZMUMAH DALAM AL-QURAN - Zulbadri Zulbadri (Jurnal Ulunnuha, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk membahas akhlak mazmumah dalam Islam. Banyak ditemukan bentuk ungkapan akhlak buruk dalam pergaulan sehari-hari. Akhlak merupakan perilaku manusia dalam kehidupan sehari-hari yang telah melekat pada diri seseorang. salah dalam  tindakan  seseorang  manusia  yang  panutannya  bersumber  dari  Al-Qur’an  dan Hadis  Rasulullah  saw. Metode penulisan ini adalah dengan metode Lebrary Riseach. Dalam tulisan ini penulis membahas tentang pengertian akhlak tercela dalam hubungan sesama manusia dengan Allah, hubungan manusia dengan manusia,di antaranya dusta, munafik, melempar tuduhan keji dan  menada-adakan kebohongan terhadap orang lain.