SIFAT INDIVIDUALISTIS MENURUT AL-QUR’AN - Rusydi AM (Jurnal Ulunnuha, 2018)
القرأن كتاب الهداية ينير الناس في حياتهم ظاهرا و باطنا افراديا ومجتمعيا . وهذا ما اشار اليه القرأن  بالكلمة هدي للناس وبينات من الهدي والفرقان.  والله يرشده ولو كان الناس مخلوق افرادي و مجتماعي الا أنه لا ينبغ له ان يتصف بالأنانية بل لا بد له ان يتصل بالآخرين. والناس لا يهتمون بأنفسهم فحسب ولكنهم لا بد أن  ينظروا الي زملائهم . بناء علي ذلك فالقرأن يشجع بعضهم بعضا ويحثهم للتعاون بينهم ويحذرهم بصفة أنانية لأنهم لا يعيشون بدون أخرين .و بعبارة أخري نستطيع أن نقول أن الأنانية لا توافق بتعاليم  الأسلام