AGAMA DALAM PERSFEKTIF AL-QUR’AN - Rahmat Hidayat (Jurnal Ulunnuha, 2019)
الدين هو تيقن شخص على ذات قدير الذي يحيط كل عالم, والمكلمون يقسم الأديان على قسمين دين سموي و دين أرضي. فإن الدين السموي هو دين الوحي و الدين الأرضي هو عادة الناس التى تكون تيقنا أو دينا فكان يقع على فعل الشرك. فإن المتكلمون فى الإندونسي يقسم الدين السموي على ثلاثة أقسام يهودي و نصراني و إسلامي خلافا على الكتب التي تنتشر فى شرق الأوسط فإن الدين السموي واحد تعنى الإسلام دين الأنبياء و الرسل من أدم إلى محمد صلى الله عليه و سلم. فهذه الرسالة أنا أريد أنظر إلى القرأن عن الدين و موقف القرأن عن دين الأنبياء و الرسل و موقفه عن دين السموي هل يدخل اليهودي والنصراني فى الدين السموي.