RESTORASI MAHKOTA PASAK DENGAN FERRULE PASCA TRAUMA GIGI ANTERIOR - Rheni Safira; Wivda Putriani (Medika Kartika : Jurnal Kedokteran dan Kesehatan, 2017)
Estetik pada gigi menjadi bagian dari kebutuhan masyarakat untuk mendukung penampilan dan meningkatkan kepercayaan diri dengan memiliki susunan gigi yang rapih dan senyum yang lebih estetis. Gigi memerlukan restorasi mahkota pasak karena beberapa faktor penyebab di antaranya kerusakan mahkota yang sudah sangat parah. Pada laporan kasus ini akan dibahas tentang perawatan restorasi gigi indirect dengan mahkota pasak pada gigi anterior pasca trauma yang mengakibatkan fraktur gigi dengan keterlibatan pulpa. Dengan cara ini dihasilkan suatu restorasi mahkota pasak yang akurat, retentif dan nilai estetik yang baik. DOI : 10.35990/mk.v1n1.p67-76