STEVENS JOHNSON SYNDROME DISEBABKAN OLEH DRUG ERUPTION OBAT ANALGETIK - Putriani, Wivda; Meliawaty, Florence (Medika Kartika : Jurnal Kedokteran dan Kesehatan, 2018)
Stevens Johnson Syndrome adalah satu bentuk reaksi obat pada kulit yang parah, yang ditandai dengan demam dan luka mukokutan yang berlanjut menjadi nekrosis dan epidermis terkelupas.  Laporan kasus ini merupakan tipe observasi di ruangan perawatan rumah sakit, yang disebabkan penggunaan asam mefenamat setelah ekstraksi gigi. Reaksi obat yang parah seperti Stevens Johnson Syndrome dapat berpotensi mengancam jiwa yang memerlukan perawatan ekstra.