Tes Multiple Intelligences Siswa SMAN 1 Bae Kudus - Prameswari, Idfi Oxza; Murtianto, Yanuar Hery; Harun, Lukman (Imajiner: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2019)
Setiap siswa mempunyai kecerdasan-kecerdasan yang berbeda, maka diadakan penelitian ini yang bertujuan untuk menyelidiki kecerdasan siswa dengan jenis kecerdasan itu sendiri terdiri dari sembilan kecerdasan yaitu: linguistik, logika matematika, spasial, kinestetik, interpersonal, intrapersonal, naturalis, eksistensi, dan musik. Dalam penelitian ini, digunakan jenis penelitian deskriptif kualitatif dengan subjek penelitian siswa kelas XI SMAN 1 Bae. Teknik Pengumpulan data dalam penelitian ini adalah tes Multiple Intelligences dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat siswa yang mempunyai kecerdasan tertentu namnun tidak menyukai kegiatan yang berhubungan dengan kecerdasan tersebut.