Profil Pedagogical Content Knowledge (PCK) Calon Guru Matematika dalam Kesiapan Mengajar - Santosa, Muh. Gilang Wahyu; Kusumaningsih, Widya; Endahwuri, Dhian (Imajiner: Jurnal Matematika dan Pendidikan Matematika, 2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui profil kemampuan Pedagogical Content Knowledgecalon guru matematika dalam kesiapan mengajar. PCK sangat penting untuk evaluasi calon guru matematika.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kualitatif dengan subjek penelitiannya adalah mahasiswa calon guru matematika yang terdiri dari 2 orang, sedang melakukan magang 3, mempunyai IPK diatas 3.00. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah observasi dan wawancara. Teknik analisis data dilakukan dengan reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Teknik pemeriksaan keabsahan data dengan menggunakan triangulasi sumber. Hasil penelitian menunjukan bahwa mahasiswa matematika dengan IPK 3.40 mempunyai profil Pedagogical Content Knowledgedalam kesiapan mengajar yang lebih baik dari mahasiswa matematika dengan IPK 3.35.