ANALISIS KARAKTERISTIK BATUBARA BERDASARKAN REKAMAN WELL LOGGING DI DAERAH KABUPATEN KATINGAN KALIMANTAN TENGAH - Aji Pascaning Setiahadiwibowo (KURVATEK, 2016)
Daerah penelitian terletak di daerah Katingan, Provinsi Kalimantan Tengah. Penelitian ini menggunakan metode well logging. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik batubara daerah penelitian meliputi volume shale, densitas dan ketebalan.Metode well logging yang digunakan dalam eksplorasi batubara mengunakan 3 log yaitu : gamma ray log, density log dan caliper log. Gamma ray log dan density log digunakan untuk interpretasi litologi dan ketebalan. Pada penelitian ini gamma ray log juga digunakan dalam analisis elektrofasies.Hasil penelitian menunjukkan terdapat 3 (tiga) lapisan batubara. Karakteristik lapisan batubara daerah penelitan merupakan bentuk elektrofasies cylindrical/boxcar.Kata kunci:  Well logging, elektrofasies