PENERAPAN PEMBELAJARAN PERSAMAAN DIFERENSIAL DENGAN MENGGUNAKAN MODEL KOOPERATIF NUMBERED HEADS TOGETHER DAN TEAMS GAMES TOURNAMENT - Metrlitna Br Sembiring (MES: Journal of Mathematics Education and Science, 2016)
AbstrakPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbedaan kemampuan berpikir kreatif dan kemampuan pemahaman konsep matematika mahasiswa yang menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif tipe Numbered Heads Together dengan mahasiswa yang menggunakan Model Pembelajaran Kooperatif tipe Teams Games Tournament pada matakuliah Persamaan Differensial. Pada Penelitian ini akan dilakukan berbagai kajian dan studi literatur guna memperoleh suatu kerangka dalam mengembangkan kegiatan pembelajaran, mulai dari tahapan perencanaan, pelaksanaan kegiatan pembelajaran, penilaian dan evaluasi, sampai dengan revisi dan pengembangan kemampuan Dosen yang berkesinambungan. Tujuan jangka panjang penelitian ini adalah untuk mengembangkan kemampuan dosen dan mahasiswa calon guru matematika guna mengembangakan kegiatan pembelajaran matematika yang berkualitas dimana kegiatan pembelajarannya telah berpusat pada mahasiswa dengan mengintegrasikan teknologi secara luas. Kata KunciPembelajaran Kooperatif, Model Pembelajaran Kooperatif Tipe Numbered Heads Together, Teams Games Tournament