Pengaruh Upah Minimum Regional (UMR) dan Kontribusi Sektor Industri Terhadap Ketimpangan Distribusi Pendapatan di Sulawesi Selatan - Zulkifli Zulkifli (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui  pengaruh  Upah Minimum Regional (UMR),dan  Kontribusi Sektor Industri terhadap ketimpangan distribusi pendapatan di Sulawesi  Selatan  Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi berganda yang digunakan untuk mengetahui besarnya pengaruh dari perubahan suatu variabel terhadap variabel lainnya dengan bantuan SPSS 20.Berdasarkan hasil analisis  1). Upah Minimum Regional (UMR) berpengaruh   negatif tetapi tidak signifikan terhadap ketimpangan distribusi pendapatan Provinsi Sulawesi Selatan. 2). Kontribusi sektor industri terhadap PDRB berpengaruh Negatif dan signifikan  terhadap ketimpangan distribusi pendapatan Provinsi Sulawesi Selatan.