Struktur Ekonomi dan Pola Pembangunan Daerah di Kawasan Mamminasata - Husni Mubarak; Hasbiullah Hasbiullah (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis struktur ekonomi dan pola pembangunan daerah di kawasan Mamminasata. Data yang digunakan adalah data sekunder yang bersifat tahun (time series) dari tahun 2011-2015. Adapun teknis analisis yang digunakan menggunakan Tipologi Klassen dan Indeks Williamson. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daerah-daerah di Kawasan Mamminasata diklasifikasikan menjadi 2, yaitu daerah maju tapi tertekan dan daerah yang telatif tertinggal. Sedangkan hasil penghitungan Indeks Williamson menunjukkan bahwa keitmpangan antar daerah di Kawasan Mamminasata secara umum meningkat dan terjadi ketimpangan yang cukup tinggi.Kata kunci: Pembangunan, Ketimpangan, Pertumbuhan Ekonomi, Tipologi Klassen, Indkes Williamson, Mamminasata