Faktor-faktor yang Memengaruhi Produksi Jagung di Desa Tanah Towa Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba - Kamaluddin Kamaluddin; Andi Faisal Anwar (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2017)
Desa tanah Towa merupakan salah satu sentra penghasil jagung di Kabupaten Bulukumba. Permasalahan yang dihadapi oleh petani jagung di daerah ini ialah tingkat produksi yang belum optimal. Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh tenaga kerja, pupuk, luas lahan, dan modal terhadap produksi jagung di Desa Tanah Towa Kecamatan Kajang Kabupaten Bulukumba. Hasil analisis menunjukkan bahwa variabel tenaga kerja berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap produksi jagung, sementara pupuk, luas lahan, dan modal berpengaruh positif dan signifikan terhadap produksi jagung.