KONTRIBUSI INVESTASI DAN EKSPOR TERHADAP PERTUMBUHAN EKONOMI DI PROVINSI SULAWESI SELATAN - Zulkifli Zulkifli (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2017)
Ekspor dan investasi memegang peran penting dalam kegiatan perekonomian suatu negara. Ekspor akan menghasilkan devisa yang akan digunakan untuk membiayai impor bahan baku dan barang modal yang diperlukan dalam proses produksi yang akan membentuk nilai tambah. sedangkan Investasi merupakan pengeluaran yang ditujukan untuk meningkatkan atau mempertahankan stok barang modal. Tujuan penelitian ini adalah  Untuk mengetahui pengaruh investasi dan ekspor terhadap pertumbuhan ekonomi Propinsi Sulawesi Selatan. Metode yang digunakan  dalam penelitian ini adalah analisis regeresi berganda dengan menggunakan data periode tahun  2003 sampai 2015.Hasil peneliian ini menunjukkan Investasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi. Peningkaan Investasi Propinsi Sulawesi Selatan akan menyebabkan  pertumbuhan ekonomi Propinsi Sulawesi Selatan. 2). Ekspor berpengaruh positif dan signifikan terhadap pertumbuhan ekonomi.peningkatan Ekspor Propinsi Sulawesi Selatanmenyebabkan pertumbuhan ekonomi Propinsi Sulawesi Selatan  meningkat.Kata kunci: Investasi, Ekspor, Pertumbuhan Ekonomi, Kontribusi