Determinan Investasi Pada Sektor Perumahan di Kota Makassar Periode 2002-2013 - Siradjuddin Siradjuddin; Nurlaela Nurlaela (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat pengaruh suku bunga kredit, produk domestik regional bruto makassar, dan inflasi terhadap investasi sektor perumahan di Makassar. Jenis penelitian yang digunakan adalah asosiatif kuantitatif dengan metode pengumpulan data berupa data time series yang diperoleh dari BPS pada periode 2002-2013 dan teknik menganalisis data menggunakan regresi linear berganda dengan bantuan software SPSS 21. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel, suku bunga berpengaruh positif dan tidak signifikan, variabel PDRB berpengaruh positif dan signifikan, variabel inflasi berpengaruh positif dan tidak signifikan. Penelitian ini dikategorikan kuat dengan koefisien determinasinya ( ) adalah 0,971atau 97.1%. Dengan kata lain bahwa 97,1% besar persentase determinan investasi yang bisa dijelaskan oleh ketiga variabel tersebut.