Analisis Pengaruh Pertumbuhan Industri Meubel Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Makassar Periode 2008-2013 - Siska Liana; Abdul Wahab (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2016)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Pertumbuhan Industri Meubel Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Makassar. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regeresi sederhana.Berdasarkan hasil analisis data diperoleh Pertumbuhan Industri Meubel berpengaruh positif dan signifikan Terhadap Penyerapan Tenaga Kerja di Kota Makassar Propinsi Sulawesi Selatan dengan nilai koefisien regresi sebesar 1,91 menyatakan bahwa setiap pertumbuhan industri meubel di Kota Makassar sebesar  1 %  maka tenaga kerja akan meningkat sebesar 1,91% dan sebaliknya jika terjadi penurunan pertumbuhan industri meubel di Kota Makassar maka tenaga kerja akan turun sebesar 1,91%. Sehingga dapat disimpulkan hipotesis dalam penelitian ini diterima, dengan demikian ada pengaruh variabel pertumbuhan industri terhadap penyerapan tenaga kerja industri meubel di Kota Makassar.