Pemetaan Potensi Desa di Kabupaten Banyumas - Bambang Bambang (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2016)
Tujuan dalam penelitian ini adalah melakukan pemetaan terhadap potensi desa di Kabupaten Banyumas. Metode analisis yang digunakan untuk mencapai tujuan tersebut adalah dengan menggunakan analisis statistik deskriptif dan deskriptif kualitatif. Hasil analisis menunjukkan bahwa seluruh desa di Kabupaten Banyumas memiliki potensi di sektor pertanian, peternakan, perkebunan, perikanan, industri dan perdagangan. Untuk mengoptimalkan potensi desa yang dimiliki, revitalisasi peran semua lembaga yang ada di desa sangat diperlukan.