Determinan Keinginan Masyarakat Menjadi Nasabah pada Bank Syariah di Makassar (Studi Pada Bank Muamalat Indonesia Cab. Makassar) - Hasbiullah Hasbiullah (EcceS (Economics, Social, and Development Studies), 2014)
Penelitian ini didasarkan pada pemikiran bahwa keinginan menjadi nasabah oleh masyarakat dipengaruhi oleh jenis akad, ajaran Islam yang dianut, lingkungan sosial, dan minat. Variabel-variabel tersebut diestimasi menggunakan metode OLS, dengan minat sebagai variabel dependen dan ketiga variabel lainnya sebagai variabel independen. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel produk, ajaran agama Islam dan lingkungan sosial secara parsial berpengaruh positif dan signifikan terhadap minat menjadi nasabah Bank Syariah di Kota Makassar dengan variabel produk sebagai variabel yang dominan.