PEMBERDAYAAN RUMAH SEHAT DI DUSUN TEMANGGAL II, PURWOMARTANI, KALASAN, SLEMAN, YOGYAKARTA - Eva Runi Kristiani (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
ABSTRAKRumah sehat adalah tempat berlindung atau bernaung dan tempat untuk beristirahat,sehingga dapat menumbuhkan kehidupan yang sempurna baik fisik, rohani, maupun sosial, karenaitu lingkungan rumah sebaiknya terhindar dari faktor yang merugikan kesehatan. Kondisi rumahyang tidak sehat dan lingkungan yang tidak memenuhi syarat kesehatan merupakan faktor resikopenularan berbagai penyakit, khususnya penyakit berbasis lingkungan. Pengabdian masyrakat inibertujuan memberikan informasi tentang pengertian rumah sehat kepada masyarakat di DusunTemanggal II, Purwomartani, Kalasan, Sleman, Yogyakarta. Metode yang digunakan dalampengabdian masyarakat  ini adalah dengan metode penyuluhan. Diharapkan dengan adanyapenyuluhan tentang rumah sehat maka masyarakat di Dusun Temanggal II bisa menerapkandilingkungan rumah masing-masing sehinnga terciptalah masyarakat yang sehat.