PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG ASAM URAT PADA LANSIA DI DUSUN BALONG KABUPATEN SLEMAN - Nur Hidayat (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
ABSTRAKUpaya peningkatan kesehatan melalui strategi promosi kesehatan kepada kelompok khusus seperti : anak sekolah dasar, remaja, lansia dan kelompok khusus yang lainnya masih banyak perlu dilakukan, sehingga lebih meningkatkan pemeratan promosi kesehatan di masyarakat. Dusun Balong Sleman banyak menderita asam urat. Kegiatan pengabdian ini untuk meningkatkan pengetahuan   didusun balong umbulharjo tentang asam urat sekaligus meningkatkan drajad kesehatan lansia menggunakan metode penyuluhan. Peserta diikuti 20 orang lanjut usia. Dalam acara penyuluhan lansia aktif berpartisipasi dengan mengajukan beberapa pertanyaan kepada penyuluh dan diberikan jawaban agar lansia dapat lebih memahami. Kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan kesehatan tentang  Asam Urat ini  mampu meningkatkan pengetahuan lansia  tentang asam urat di Dusun Balong Sleman.