PENYULUHAN KESEHATAN TENTANG POTENSI BAHAYA MEROKOK DAN BAHAN ADITIF MAKANAN PADA KOMUNITAS KELOMPOK KHUSUS LANSIA DI PANTI SOSIAL TRESNA WREDA BUDI LUHUR KABUPATEN BANTUL, DAERAH ISTIMEWA YOGYAKARTA - Marius Agung Sasmita Jati (DIMAS: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2019)
ABSTRAKTelah dilakukan kegiatan Pengabdian Masyarakat di Panti Sosial Tresna Wreda BudiLuhur. Kegiatan yang dilakukan berada di kawasan Kabupten Bantul, provinsi Daerah IstimewaYogyakarta. Tujuan diadakannya kegiatan ini yaitu meningkatkan pengetahuan lansia tentangpotensi bahaya merokok dan bahan aditif makanan contoh aspartam, borax, formalin  danRhodaminJumlah peserta penyuluhan 42 orang (70 %)  hal ini menunjukkan sebagian besar penghuniBalai atau Panti dari yang direncanakan sejumlah 60 orang, mengikuti penyuluhan tentangPotensi Bahaya Merokok dan Bahan Aditif Makanan. Ada 3 lansia yang aktif (Pak Darmo, PakHardjo dan Bu Fatimah) mengajukan pertanyaan dalam kegiatan penyuluhan kesehatan tentangtentang Potensi Bahaya Merokok dan Bahan Aditif Makanan.Kegiatan pengabdian masyarakat berupa penyuluhan kesehatan tentang tentang PotensiBahaya Merokok dan Bahan Aditif Makanan ini dapat disimpulkan mampu meningkatkanpengetahuan lansia potensi Bahaya Merokok dan Bahan Aditif Makanan selama di panti maupundi luar panti Jompo